Маркировка продукции информацией о классе энергоэффективности

Группа компаний A1TIS
101000
Россия
Московская область
Москва
Мясницкая 17 к.1
+74951551717 , 88001001255
A1TIS

A1TIS

Вместе сделаем лучше

A1TIS
18.01.2012 2012-01-18 2019-10-21 Новости рынка
Маркировка продукции информацией о классе энергоэффективности
Уважаемые партнеры!

Для предотвращения случаев злоупотребления Роспротебнадзором и другими надзорными органами отсу
Уважаемые партнеры!
Для предотвращения случаев злоупотребления Роспротебнадзором и другими надзорными органами отсутствием должного информирования участников рынка компьютерной техники. Cообщаем актуальную правовую информацию о маркировке продукции и информацию о классе энергоэффективности.
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона от 23.11.09 №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В соответствии с подписанным законом, вступающее в силу 1 января 2012 года требование об обязательной маркировке информацией о классе энергетической эффективности товаров, произведенных в России и импортных, не распространяется на принтеры, копиры и компьютерные мониторы.
Ввоз и реализация немаркированной классами энергоэффективности техники карается ее конфискацией и значительным штрафом, а требование маркировать оргтехнику было невыполнимо ввиду отсутствия параметров указанных классов как в России, так и за рубежом.
Совместными усилиями государства и бизнеса (при непосредственном активном участии компании "Ксерокс (СНГ)") удалось избежать коллапса в одном из самых высокотехнологичных сегментов экономики.
Данным документом также продлевается до 1 января 2014 года срок приостановления действия Федерального закона "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования", что также позволило избежать дополнительных расходов производителей, связанных с получением нового сертификата и нанесением нового знака соответствия, без которых невозможен был бы выпуск в обращение всей бытовой техники и электроники.
С актуальным текстом и изменениями можно ознакомиться на сайте www.consultant.ru
К роме того, принято Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 № 1243, согласно которому изменен перечень товаров, подлежащий маркированию (ранее Постановление от 31 декабря 2009 г. №1222). В перечне больше нет ни принтеров, ни копиров, ни мониторов.

 

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl + Enter