ln

Твердочернильные осваивают формат А3

Группа компаний A1TIS
101000
Россия
Московская область
Москва
Мясницкая 17 к.1
+74951551717 , 88001001255
A1TIS

A1TIS

Вместе сделаем лучше

A1TIS
23.04.2010 2010-04-23 2019-11-08 Новости рынка Xerox
Твердочернильные осваивают формат А3
Компания Xerox представила новинку — твердочернильный принтер Xerox ColorQube 9201, созданный для того, чтобы принес
Твердочернильные осваивают формат А3
Компания Xerox представила новинку — твердочернильный принтер Xerox ColorQube 9201, созданный для того, чтобы принести силу цвета в серые офисные будни.
Технология твердых чернил известна с 80-х годов прошлого века. Она была разработана и впервые применена в серийных печатающих устройствах компанией Tektronix. В 1999 году ее подразделение, специализирующееся на производстве цветных принтеров Phaser было куплено компанией Xerox. С тех пор в линейке Xerox всегда присутствовала модель, печатающая восковыми чернилами — надежное, стабильное и сравнительно недорогое устройство цветной печати А4.
Принтеры позиционируются в первую очередь для офисного использования, но был интерес к ним и со стороны полиграфистов, например, для распечатки макетов полноцветных изданий, спусковых проб и т. д.
Для дальнейшей популяризации цветной печати в корпоративной среде компания Xerox подготовила серию твердочернильных принтеров формата А3 ColorQube 9201/9202/9203. Предполагается, что себестоимость оттиска стала психологическим барьером, заставляющим компании оставлять свой документооборот в черно-белом виде, хотя цвет способствует более эффективному усвоению информации, и позволяет акцентировать внимание на важных деталях. Себестоимость, объявленная для нового аппарата — 57 копеек за страницу формата А4 — действительно привлекательна для корпоративных целей, а производительность — до 85 отпечатков в минуту (75 в режиме сканера-копира) вполне отвечает требованиям средних офисов. Кроме обычных документов, на таком принтере можно распечатать цветные презентации, срочные тиражи маркетинговых материалов или образец брошюры для типографии. Как и предшественники меньшего формата, новый ColorQube предельно прост в обслуживании: восковые чернила Solid Ink поставляются в виде брикетов, без картриджей и корпусов, закладываются в лотки на передней панели, и расходуются без остатка.
На презентации, посвященной новому принтеру, приглашенные журналисты узнали, что восковая печать имеет корни в живописи. Специальная техника рисования расплавленным воском с помощью утюга называется «энкаустика». Желающие смогли попробовать себя в новом жанре, а лучшие художники получили призы.
Источник: Принт-форум

Если вас интересуют продукция, услуги, предлагаемые группой компаний A1TIS, пожалуйста, отправьте заявку, чтобы стать нашим партнёром.