ln

Технологии Xerox внедрены в электронные хранилища РГБ

Группа компаний A1TIS
101000
Россия
Московская область
Москва
Мясницкая 17 к.1
+74951551717 , 88001001255
A1TIS

A1TIS

Вместе сделаем лучше

A1TIS
01.12.2010 2010-12-01 2019-11-26 Новости рынка Xerox
Технологии Xerox внедрены в электронные хранилища РГБ
Компания Xerox начала реализацию проекта по обеспечению защищенной печати для Российской государственной библиотеки.
Компания Xerox начала реализацию проекта по обеспечению защищенной печати для Российской государственной библиотеки. Теперь печатные копии фрагментов диссертаций из электронной библиотеки РГБ будут защищены водяным знаком, что не даст возможности их дальнейшего копирования и сканирования.
После вступления в силу закона об авторском праве и смежных правах перед РГБ встала задача разработки решения для обеспечения защищенной печати электронного контента - фрагментов диссертаций, выдаваемых пользователям для использования в личных целях.
Главными критериями выбора партнера проекта стали высокий уровень отраслевой и технологической экспертизы, а также многолетний опыт успешной реализации проектов. Помимо того, библиотека провела исследование предложенных решений на предмет их соответствия специфическим особенностям печати материалов из электронных библиотечных архивов. Всем названным требованиям отвечало предложение Xerox.
"Мы видим в Xerox надёжного и компетентного поставщика современных программно-аппаратных комплексов оцифровки, хранения и публикации документов, адаптированных для удовлетворения библиотечных потребностей, - прокомментировал Александр Вислый, генеральный директор РГБ. - Во время независимого исследования оборудование Xerox показало стабильно высокую скорость печати авторских документов. Поэтому оно и было установлено в РГБ. Свою роль, конечно, сыграло и то, что компания имеет богатый опыт сотрудничества с библиотеками".
В ходе реализации проекта были установлены решения, которые включали интеграцию промышленных систем Xerox 4590 и Xerox 4112 с программным обеспечением Process Manager, позволившим автоматизировать обработку типовых печатных заданий с помощью создаваемых в процессе работы шаблонов последовательности операций. Благодаря технологиям Xerox у пользователей РГБ появилась возможность получать печатные копии фрагментов диссертаций с использованием оборудования, установленного в читальных залах библиотеки.
"Многие наши клиенты заботятся о защите авторских прав, поэтому мы производим решения, обеспечивающие защищенную печать, и постоянно совершенствуем свои технологии в этой области, - отметил Александр Корнеев, директор департамента корпоративных проектов Xerox Россия. - Сотрудничать с Российской государственной библиотекой - крупнейшим учреждением культуры и науки - большая честь для нас. Успешная реализация проекта с РГБ - еще один стимул для Xerox и дальше развиваться в этой важнейшей области".

Если вас интересуют продукция, услуги, предлагаемые группой компаний A1TIS, пожалуйста, отправьте заявку, чтобы стать нашим партнёром.