ln

Несмотря ни на что, россияне сохранили приверженность к «родным» расходникам

Группа компаний A1TIS
101000
Россия
Московская область
Москва
Мясницкая 17 к.1
+74951551717 , 88001001255
A1TIS

A1TIS

Вместе сделаем лучше

A1TIS
28.05.2010 2010-05-28 2019-11-12 Новости рынка
Несмотря ни на что, россияне сохранили приверженность к «родным» расходникам
Несмотря ни на что, россияне сохранили приверженность к «родным» расходникам.

Мартовское исследование компании Нewl
Несмотря ни на что, россияне сохранили приверженность к «родным» расходникам.
Мартовское исследование компании Нewlett Рackard показало, что большинство опрошенных россиян отдают предпочтение оригинальным расходным материалам.
В марте 2010 года компания HP провела среди россиян в возрасте от 15 лет и старше масштабное исследование, призванное выявить причины, по которым респонденты предпочитают приобретать оригинальные расходные материалы для принтеров. В опросе приняли участие 756 человек. Особое внимание уделялось использованию струйных картриджей. Результаты исследования были подтверждены Томом Брауном, экспертом в области оригинальных расходных материалов HP, 26 апреля 2010 г. на круглом столе в Москве.
Исследование выявило, что у 96% респондентов есть собственный принтер и в 86% случаев он принадлежит марке HP. 73% респондентов пользуются принтером более одного года. И столько же приобретают только оригинальные расходные материалы; 23% делают это иногда, от случая к случаю и только 4% опрошенных регулярно пользуются перезаправленными или восстановленными картриджами.
Каковы же причины, по которым большинство россиян покупают оригинальные расходные материалы?
Большинство (27%) опрошенных отдают предпочтение оригинальным картриджам HP по причине их надежности и удобства в эксплуатации. Перезаправленные или восстановленные картриджи, несмотря на их сравнительную дешевизну, зачастую приводят к поломкам самого принтера. Таким образом, оригинальные расходные материалы обеспечивают сохранность принтера.
13% пользователей покупают оригинальные расходные материалы потому, что знают, где находится фирменный магазин, в котором они всегда есть в наличии.
12% опрошенных выбирают оригинальные картриджи, чтобы знать наверняка, на сколько отпечатков их хватит – на оригинальных расходных материалах HP, в отличие от перезаправленных, указывается точное количество страниц, на которые рассчитан картридж.
11% респондентов предпочитают оригинальные картриджи из-за гарантированно высокого качества полученного отпечатка.
Еще 11% покупают более дорогие фирменные картриджи во избежание риска приобрести подделку.
7% из числа участвующих в опросе предпочитают оригинальные расходные материалы, так как у них всегда есть возможность выбора того картриджа, который подходит для их потребностей печати.
Еще 4% отдают предпочтение фирменным картриджам по причине «невысыхания» чернил, в отличие от восстановленных или перезаправленных картриджей, в которых чернила зачастую высыхают слишком быстро.
3% сказали, что главная причина выбора оригинальных чернил – их водостойкость.
2% респондентов назвали главной причиной использования фирменных картриджей «долговечность полученных отпечатков».
Остальные респонденты выбрали иные причины.

Если вас интересуют продукция, услуги, предлагаемые группой компаний A1TIS, пожалуйста, отправьте заявку, чтобы стать нашим партнёром.