ln

Epson PrecisionCore – струйная печать нового поколения

Группа компаний A1TIS
101000
Россия
Московская область
Москва
Мясницкая 17 к.1
+74951551717 , 88001001255
A1TIS

A1TIS

Вместе сделаем лучше

A1TIS
15.12.2015 2015-12-15 2019-10-21 Новости рынка
Epson PrecisionCore – струйная печать нового поколения
Компания Epson закончила дорогостоящие разработки технологии Epson PrecisionCore, основой которых стал инновацио
Epson PrecisionCore – струйная печать нового поколения

Компания Epson закончила дорогостоящие разработки технологии Epson PrecisionCore, основой которых стал инновационный печатный чип PrecisionCore Micro TFP. Изначально чип разрабатывался как более эффективное решение для широкоформатных печатных устройств, в которых использовалась оригинальная печатная голова Epson MicroPiezo TFP.


В процессе многочисленных лабораторных тестов были получены отличные результаты использования Epson PrecisionCore для чернил любого типа (водных, пигментных, экосольвентных, УФ-отверждаемых) и для широкого спектра материалов, включая ткань, металл, стекло и пластик.


На основании исследований, компанией Epson было принято решение о внедрении технологии Epson PrecisionCore во все печатные линейки – от промышленных широкоформатных устройств до офисных принтеров.



 

Преимущества технологии Epson PrecisionCore


Сам чип PrecisionCore Micro TFP представляет собой пьезоэлектрический элемент шириной 3,4 см и толщиной 1 мм, систему каналов и камер по которым чернила поступают к печатающей головке, которая выталкивает их на печатный материал. На пластине печатающей головке расположены два ряда дюз по 400 в каждом. Дюза диаметром 20 микрон способна пропускать капли чернил до 1,5 пиколитра и производить идеально круглые точки размером до 40 микрон.



Пьезоэлементы Epson PrecisionCore Micro TFP сокращаются 50 000 раз в секунду с частотой 50 кГЦ. На практике это означает, что каждая из дюз пропускает до 50 000 капель в секунду, что обеспечивает предельно точное позиционирование капель на носителе, а также недоступную ранее скорость печати.

Пластина печатающей головки, чернильные камеры и пьезоэлемент изготавливаются из кремния, с использованием производственных процессов MEMS, и под строгим контролем качества.


Напечатанная продукция отличается высоким качеством изображения (стандартная плотность печати на один чип 600 или 720dpi), стойкостью и долговечностью.


Теперь образцы струйной печати, отпечатанные на технике Epson, практически невозможно отличить от лазерных отпечатков.


 

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl + Enter